• Drucken
Kartoffel-Rahmsuppe mit gebratenen Steinpilzen
  • 40min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Rahmsuppe mit gebratenen Steinpilzen

Kartoffel-Rahmsuppe mit gebratenen Steinpilzen

  • Drucken
back to top

Kartoffel-Rahmsuppe mit gebratenen Steinpilzen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Suppe:
2Schalotten, fein gehackt
Butter zum Andünsten
500 gKartoffeln, z.B. Désirée, geschält, in Stücke geschnitten
1 dlWeisswein
8 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer, Majoran
1 dlRahm, geschlagen
Einlage:
300 gSteinpilze, in feine Scheiben geschnitten
Bratbutter zum Anbraten
Salz, Pfeffer
wenig Petersilie, fein gehackt
glattblättrige Petersilie für die Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Für die Suppe Schalotten in der Butter andünsten, Kartoffeln beigeben, mitdünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln.
  2. Kartoffeln mit einem Stössel zerdrücken, würzen.
  3. Für die Einlage Pilze in der heissen Bratbutter goldig braun braten, würzen, Petersilie dazumischen.
  4. Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, Rahm und Pilze darauf verteilen, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.