ch sign

Kartoffelbrot

  • Rezept bewerten (3 Sterne/117 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 2 Brote

Butter für das Blech

  • 1 kg Ruchmehl
  • 3 TL Salz
  • 200 g Kartoffeln, z.B. Matilda, in der Schale gekocht, fein geraffelt
  • 20 g Hefe
  • ca. 6,5 dl Wasser

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.

Die Kartoffeln mit der Hefe und 2 dl Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Minuten).

Restliches Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Zwei Brote formen, auf ein bebuttertes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Brote auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen.

100 Gramm enthalten:

  • kcal222
  • Eiweiss9 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal222
  • Eiweiss9 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate44 g
Weiterempfehlen
Drucken