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Kartoffeltorte
  • 2h
  • Vegetarisch
Kartoffeltorte

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Kartoffeltorte

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Zutaten

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Springform 20 cm Ø

MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
Teig:
4Eigelb
200 gZucker
2 ELKirsch
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
250 gKartoffeln, z.B. Christa oder Agria, in der Schale gekocht, ausgekühlt, geschält, gerieben
100 gHaselnüsse, gemahlen
100 gBaumnüsse, fein gehackt
4 ELHartweizendunst oder Teigwarenmehl
½ PäckchenBackpulver
4Eiweiss, zu Schnee geschlagen
Glasur:
150 gPuderzucker, gesiebt
3 - 4 ELZitronensaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Für den Teig Eigelb, Zucker, Kirsch, Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Kartoffeln daruntermischen.
  2. Nüsse, Hartweizendunst oder Teigwarenmehl und Backpulver mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben. Sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  3. Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Die Torte leicht abkühlen, aus der Form lösen, ganz auskühlen.
  4. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Glasur gleichmässig auf dem Kuchen und dem Rand verteilen, trocknen lassen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.