ch sign

Apfelwürfel mit Marroni

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Apfelwürfel:

  • 400 g Äpfel, z.B. Cox Orange, in 1 cm grosse Würfel geschnitten
  • 1 TL Butter
  • 40 g Rosinen
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 0,5 dl Weisswein

  • 250 g Marroni-Püree
  • ca. 0,5 dl Kaffeerahm
  • 1 EL Kirsch, nach Belieben
  • 4 Kugeln Vanille-Rahmglace
  • Zimt zum Bestäuben

Für die Apfelwürfel Äpfel in der warmen Butter 2-3 Minuten andünsten. Rosinen, Zucker und Zimt beigeben, mit dem Wein ablöschen, von der Platte nehmen. Zugedeckt ziehen lassen.

Marroni-Püree, Kaffeerahm und evtl. Kirsch verrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen.

Die lauwarmen Äpfel auf Desserttellern anrichten, Marroni-Püree daneben spritzen. Je eine Kugel Glace auf die Äpfel setzen, alles mit Zimt bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal348
  • Eiweiss3 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal348
  • Eiweiss3 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate55 g
Weiterempfehlen
Drucken