ch sign

Kürbis-Zucchetti-Gratin mit Hüttenkäse

  • Rezept bewerten (3 Sterne/26 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 1 Gratinform von 25-30 cm Länge
Für 4 Personen

  • Butter für die Form
  • 300 g Kürbis, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Zucchetti, in Stücke geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • Salz, Pfeffer

Guss:

  • 400 g Hüttenkäse nature
  • 1,5 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 2 EL Kürbiskerne, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Kürbis in aufschäumender Butter dünsten. Zucker darüber streuen und zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich dünsten, würzen.

Zucchetti in Butter knapp weich dünsten, würzen.

Kürbis und Zucchetti in die ausgebutterte Form verteilen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren und würzen. Über das Gemüse giessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal370
  • Eiweiss21 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal370
  • Eiweiss21 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate12 g
Weiterempfehlen
Drucken