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Rehschnitzelchen auf Apfel-Risotto

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Für 2 Personen

Apfel-Risotto:

  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Butter
  • 200 g Risottoreis, z.B. Arborio, Vialone
  • 1,5 dl Apfelwein
  • ca. 5 dl kräftige Fleischbouillon, heiss
  • 1 Apfel, in Stücke geschnitten
  • 1-2 EL Butter
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer

  • 6 Rehschnitzelchen, je ca. 40 g
  • Bratbutter zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer

bis 30 Min.

Für das Risotto Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem Apfelwein ablöschen, vollständig einkochen.

Bouillon nach und nach beigeben, Risotto unter mehrmaligem Rühren ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln. Apfel in den letzten 5 Minuten mitkochen. Butter und Sbrinz darunterrühren, abschmecken.

Schnitzelchen in der heissen Bratbutter beidseitig je 1 Minute anbraten, würzen, sofort mit dem Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal841
  • Eiweiss43 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate90 g
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  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal841
  • Eiweiss43 g
  • Fett31 g
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