Rehschnitzelchen auf Apfel-Risotto

Rehschnitzelchen auf Apfel-Risotto
  • Rezept bewerten (3.7 Sterne/13 Stimmen)
  • max. 30 min
PDF

Für 2 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Apfel-Risotto:

  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Butter
  • 200 g Risottoreis, z.B. Arborio, Vialone
  • 1,5 dl Apfelwein
  • ca. 5 dl kräftige Fleischbouillon, heiss
  • 1 Apfel, in Stücke geschnitten
  • 1-2 EL Butter
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer

  • 6 Rehschnitzelchen, je ca. 40 g
  • Bratbutter zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer

Apfel-Risotto:

  • 1
    kleine Zwiebel, gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL
    Butter
  • 200 g
    Risottoreis, z.B. Arborio, Vialone
  • 1.5 dl
    Apfelwein
  • 5 dl
    ca. kräftige Fleischbouillon, heiss
  • 1
    Apfel, in Stücke geschnitten
  • 1-2 EL
    Butter
  • 50 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer

  • 6
    Rehschnitzelchen, je ca. 40 g
  • Bratbutter zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Risotto Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem Apfelwein ablöschen, vollständig einkochen.

Bouillon nach und nach beigeben, Risotto unter mehrmaligem Rühren ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln. Apfel in den letzten 5 Minuten mitkochen. Butter und Sbrinz darunterrühren, abschmecken.

Schnitzelchen in der heissen Bratbutter beidseitig je 1 Minute anbraten, würzen, sofort mit dem Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal841
  • Eiweiss43 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate90 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal841
  • Eiweiss43 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate90 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken