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Überbackener Chicorée auf Tomaten-Polenta

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

Gemüse:

  • 2 Chicorées, halbiert, Strunk keilförmig herausgeschnitten
  • Bratcrème zum Bestreichen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 TL Zucker
  • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

Polenta:

  • 3 dl Milch
  • 3,5 dl Gemüsebouillon, kräftig
  • 125 g Maisgriess
  • 2 Tomaten, entkernt, in Würfeli geschnitten
  • Salz, Pfeffer

  • glattblättrige Petersilie für die Garnitur

bis 30 Min.

Für das Gemüse Chicorées in siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen, mit der Rundung nach unten in eine ofenfeste Form legen. Schnittflächen mit Bratcrème bestreichen, Zitronensaft darüberträufeln. Mit Sbrinz, Zucker und Pfeffer bestreuen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 3 Minuten überbacken.

Für die Polenta Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Tomaten daruntermischen, würzen.

Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten, Chicorées darauflegen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal502
  • Eiweiss18 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate62 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal502
  • Eiweiss18 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate62 g
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