Kartoffel-Scones

Immer Saison
Kartoffel-Scones
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Butter für das Blech

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 100 g Kartoffeln, z.B. Bintje, in der Schale gekocht, fein geraffelt
  • 7 Rohessspeck-Tranchen, in feine Streifen geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Chilischote, fein gehackt, oder 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 Ei, verklopft
  • 0,5 dl Milch
  • 1 Ei, verklopft, zum Bepinseln

  • 200 g
    Mehl
  • 1 EL
    Backpulver
  • 0.25 TL
    Salz
  • 75 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 100 g
    Kartoffeln, z.B. Bintje, in der Schale gekocht, fein geraffelt
  • 7
    Rohessspeck-Tranchen, in feine Streifen geschnitten
  • 1-2
    Knoblauchzehen, gehackt
  • 1
    Chilischote, fein gehackt, oder 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Bund
    Petersilie, fein gehackt
  • 1
    Ei, verklopft
  • 0.5 dl
    Milch
  • 1
    Ei, verklopft, zum Bepinseln

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

Käse, Kartoffeln, Speck, Knoblauch, Chili und Petersilie dazumischen.

Ei und Milch verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem Teigballen zusammenfügen.

Aus dem Teig aprikosengrosse Portionen auf ein bebuttertes Blech geben, mit Ei bepinseln. In der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, warm servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal47
  • Eiweiss2 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Fett2 g
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