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Kartoffel-Scones

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  • Salzig
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Ergibt ca. 30 Stück

Butter für das Blech

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 100 g Kartoffeln, z.B. Bintje, in der Schale gekocht, fein geraffelt
  • 7 Rohessspeck-Tranchen, in feine Streifen geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Chilischote, fein gehackt, oder 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 Ei, verklopft
  • 0,5 dl Milch
  • 1 Ei, verklopft, zum Bepinseln

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

Käse, Kartoffeln, Speck, Knoblauch, Chili und Petersilie dazumischen.

Ei und Milch verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem Teigballen zusammenfügen.

Aus dem Teig aprikosengrosse Portionen auf ein bebuttertes Blech geben, mit Ei bepinseln. In der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, warm servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal47
  • Eiweiss2 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett2 g
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