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Fricandeaux à la vaudoise

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    Für 4 Personen

    Farce:

    • 20 g Brotkrumen
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 70 g Champignons, fein gehackt
    • Butter zum Andünsten
    • 70 g Schinken, fein gehackt
    • 1 TL Senf
    • 1 Eigelb
    • ¼ TL Salz
    • Pfeffer

    • 8 dünne Rindsplätzli, vom Metzger flach geklopft
    • 8 Tranchen Frühstücksspeck, dünn geschnitten
    • Küchenschnur zum Binden
    • Bratbutter zum Anbraten

    Sauce:

    • 1 dl Rotwein
    • 2 dl Fleischbouillon
    • 0,5 dl Rahm
    • Salz, Pfeffer
    • ½ Bund Petersilie, gehackt
    • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

    Für die Farce Brot, Schalotten und Champignons in der Butter andünsten, abkühlen. Schinken, Senf und Eigelb mischen, zugeben, würzen.

    Die Plätzli mit je einer Specktranche belegen, Farce darauf verteilen. Die Längsseiten der Plätzli wenig einschlagen, Plätzli aufrollen. Mit Küchenschnur binden. Die Fricandeaux in heisser Bratbutter rundum ca. 5 Minuten anbraten.

    Für die Sauce Wein und Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Fricandeaux herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

    Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, Rahm beigeben, abschmecken. Die Fricandeaux mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Kräutern bestreuen.

    Dazu passt Kartoffelstock.

    Eine Portion enthält:

    • kcal564
    • Eiweiss57 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal564
    • Eiweiss57 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate6 g
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