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Dampfnudeln mit Lorbeersauerrahm und Heidelbeeren

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Gratinform von ca. 25 cm Länge
Für 4 Personen

  • Butter für die Form

Teig:

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 dl Milch
  • 50 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei

Lorbeersauerrahm:

  • 200 g Crème fraîche
  • 50 g Zucker
  • 1 Lorbeerblatt

Heidelbeeren:

  • 500 g Heidelbeeren
  • 2-3 EL Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • Puderzucker, nach Belieben

Für den Teig Mehl, Salz und Zitronenschale mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Milch erwärmen und Butter darin schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Ei dazumischen. Mit Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.

Für den Lorbeersauerrahm alle Zutaten aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

Aus dem Teig von Hand 12 Kugeln formen und nebeneinander in die ausgebutterte Form setzen. 30 Minuten gehen lassen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen. 30 Minuten marinieren.

Die Dampfnudeln auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Den Lorbeersauerrahm erwärmen und mit den Heidelbeeren dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal706
  • Eiweiss12 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate91 g
  • Jan
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Nährwerte

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  • kcal706
  • Eiweiss12 g
  • Fett32 g
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