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Crespelle mit Rüeblifüllung

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  • Vegetarisch
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Für 1 Gratinform von 25-30 cm Länge
Für 4 Personen

Crespelle:

  • 2 dl Milch
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter, flüssig, ausgekühlt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 800 g Rüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Marsala (sizilianischer Süsswein) oder Bouillon
  • 160 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala
  • Salz, Pfeffer

Béchamelsauce:

  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 4,5 dl Milch
  • 1 EL Minze, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Butterflocken

Für die Crespelle Milch unter Rühren zum Mehl giessen. Eier und Butter darunter rühren. Würzen und nach Bedarf passieren. Kurz ruhen lassen.

Aus dem Teig in mässig heisser Bratbutter 6-7 Omeletten (ca. 18 cm Ø) backen.

Für die Füllung Schalotten in Butter dünsten. Rüebli beifügen, mitdünsten und Zucker darüber streuen. Mit Marsala oder Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen. Leicht auskühlen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken. Mit Doppelrahmfrischkäse mischen und würzen.

Für die Béchamelsauce Mehl in aufschäumender Butter gut dünsten. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Minze darunter mischen, würzen und in die Form verteilen.

Die Crespelle mit der Rüeblifüllung bestreichen. Aufrollen, je in 3-4 Stücke schneiden und in die Form stellen. Mit Butterflocken belegen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal597
  • Eiweiss18 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate47 g
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  • Mar
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  • Mai
  • Jun
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  • Okt
  • Nov
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3 x täglich

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Nährwerte

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