ch sign

Gefüllte Patissons mit Pilz-Ragoût

  • Rezept bewerten (3 Sterne/13 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 4 Patissons, ca. 8-10 cm Durchmesser, Deckel weggeschnitten, Patissons ausgehöhlt

Füllung:

  • 400 g Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämmchen, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 1 Schalotte, in Streifen geschnitten
  • wenig Zitronenschale, abgerieben
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 dl Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 Zweiglein Estragon, fein gehackt

  • Estragon für die Garnitur

Ausgehöhlte Patissons und Deckel ca. 5 Minuten im siedenden Salzwasser kochen, zugedeckt warm stellen.

Für die Füllung Pilze in einer weiten Pfanne in Butter andünsten. Schalotten beigeben, mitdünsten.

Zitronenschale und -saft sowie Wein beigeben, aufkochen, würzen. Crème fraîche und Kräuter darunter mischen, abschmecken.

Patissons auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den Pilzen füllen, Deckel daneben legen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal242
  • Eiweiss9 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal242
  • Eiweiss9 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate21 g
Weiterempfehlen
Drucken