• Drucken
Kürbistöpfchen
  • 45min
  • Vegetarisch
Kürbistöpfchen

Kürbistöpfchen

  • Drucken
back to top

Kürbistöpfchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
800 gKürbis, geschält, in Schnitze geschnitten
Butter zum Dünsten
0,5 dlGemüsebouillon
Guss:
200 gCrème fraîche
0,5 dlWeisswein
2Eier
100 gEmmentaler AOP,gerieben
1 ELKürbiskerne
1 BundSchnittlauch, geschnitten
½ TLSalz
Pfeffer, Curry
Schnittlauch für die Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Kürbis in Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Kürbis abtropfen und in den Portionen-Formen verteilen.
  2. Für den Guss Crème fraîche, Wein und Eier verrühren. Käse, Kürbiskerne und Schnittlauch beigeben, würzen. Guss in den Gratin-Formen verteilen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Dazu passt ein Saisonsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.