ch sign

Kürbis-Konfitüre mit Äpfeln

  • Rezept bewerten (3 Sterne/91 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für etwa 1,8 kg Konfitüre

  • 1 kg Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 700 g Kürbisfleisch, in kleine Würfel geschnitten, 2 Minuten blanchiert
  • 300 g Äpfel, z.B. Boskoop, Jonagold, Summerred, in kleine Würfel geschnitten
  • ½ Zitrone, Saft
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Nelkenpulver

Den Zucker mit dem Wasser bei kleiner Hitze schmelzen. Kürbis und Äpfel zugeben, ca. 20 Minuten köcheln. Zitronensaft und Gewürze beigeben, weiter köcheln, bis die Würfel zerfallen, evtl. pürieren.

In Gläser abfüllen und sofort verschliessen.

100 Gramm enthalten:

  • kcal245
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate60 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal245
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate60 g
Weiterempfehlen
Drucken