ch sign

Käseplättli mit Himbeersauce

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

Himbeersauce:

  • 250 g Himbeeren
  • 0,5 dl Apfelsaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 ½ EL Obstessig
  • 1 TL Maizena
  • Salz

Käseplättli:

  • Ca. 3 Käsesorten (insgesamt 300-400 g), z.B. Appenzeller, Luzerner Rahmkäse, Tomme

bis 30 Min.

Für die Himbeersauce einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Beeren durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Mit Apfelsaft, Zucker, Essig und Maizena verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln, salzen, auskühlen.

Käse auf einem Plättli anrichten, garnieren. Himbeersauce dazuservieren.

Dazu passt Nussbrot.

Eine Portion enthält:

  • kcal761
  • Eiweiss45 g
  • Fett56 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal761
  • Eiweiss45 g
  • Fett56 g
  • Kohlenhydrate17 g
Weiterempfehlen
Drucken