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Schlangenbrot

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ca. 20 Stück

Brotteig:

  • 1 kg Weiss- oder Ruchmehl
  • 2 ½ TL Salz
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 TL Majoranblättchen
  • 20 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 6 dl Wasser

  • dicke Holzstecken

Für den Teig Mehl, Salz und Kräuter in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit 1/2 dl Wasser auflösen, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Brei anrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen.

Restliches Wasser beifügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 20 Portionen teilen, zu langen Strängen formen. Jeden Strang um einen Stecken wickeln. Über der Glut je nach Grösse 10-20 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal172
  • Eiweiss5 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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