Rindsfilet Stroganoff

Rindsfilet Stroganoff
In unserem Stroganoff-Rezept sorgen Essiggurken für eine leichte Säure in der Sauce und das Filet ergibt ein besonders zartes Geschnetzeltes.
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    Spätzliteig:

    • 300 g Mehl
    • 4 Eier, verklopft
    • 1-1,5 dl Milch
    • 1 ½ TL Salz
    • Pfeffer, Muskat

    Stroganoff:

    • 600 g Rindsfilet, in Würfel geschnitten
    • Bratbutter zum Anbraten
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 200 g Peperoni, in feine Streifen geschnitten
    • 200 g Champignons, in Scheibchen geschnitten
    • 2 dl Rotwein
    • 1 EL Paprika
    • 1 dl Bratensauce, gebunden
    • 2 dl Rahm
    • 100 g Essiggurken, in feine Streifen geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    Spätzliteig:

    • 300 g
      Mehl
    • 4
      Eier, verklopft
    • 1-1.5 dl
      Milch
    • 1.5 TL
      Salz
    • Pfeffer, Muskat

    Stroganoff:

    • 600 g
      Rindsfilet, in Würfel geschnitten
    • Bratbutter zum Anbraten
    • 1
      Zwiebel, gehackt
    • 2
      Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 200 g
      Peperoni, in feine Streifen geschnitten
    • 200 g
      Champignons, in Scheibchen geschnitten
    • 2 dl
      Rotwein
    • 1 EL
      Paprika
    • 1 dl
      Bratensauce, gebunden
    • 2 dl
      Rahm
    • 100 g
      Essiggurken, in feine Streifen geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: 45 Minuten
    Ruhen lassen: 30 Minuten
    Auf dem Tisch in 1 Stunde, 15 Minuten

    Teig: Alle Zutaten gut verrühren. Teig klopfen, bis er Blasen wirft, zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb in leicht siedendes Salzwasser streichen. Ziehen lassen, bis die Spätzli an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen.

    Stroganoff: Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter kurz und kräftig anbraten, herausnehmen.

    Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in Bratbutter andämpfen. Peperoni und Champignons beifügen, mitdämpfen.

    Mit dem Wein ablöschen, Paprika zugeben. Mit der Bratensauce und dem Rahm auffüllen, aufkochen.

    Gurken und Fleisch beifügen, nur kurz erhitzen, würzen, sofort servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal938
    • Eiweiss73 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate68 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    • Jun
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal938
    • Eiweiss73 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate68 g
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