Rindsfilet Stroganoff

Jetzt Saison
Rindsfilet Stroganoff
In unserem Stroganoff-Rezept sorgen Essiggurken für eine leichte Säure in der Sauce und das Filet ergibt ein besonders zartes Geschnetzeltes.
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    Für 4 Personen

    Spätzliteig:

    • 300 g Mehl
    • 4 Eier, verklopft
    • 1-1,5 dl Milch
    • 1 ½ TL Salz
    • Pfeffer, Muskat

    Stroganoff:

    • 600 g Rindsfilet, in Würfel geschnitten
    • Bratbutter zum Anbraten
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 200 g Peperoni, in feine Streifen geschnitten
    • 200 g Champignons, in Scheibchen geschnitten
    • 2 dl Rotwein
    • 1 EL Paprika
    • 1 dl Bratensauce, gebunden
    • 2 dl Rahm
    • 100 g Essiggurken, in feine Streifen geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: 45 Minuten
    Ruhen lassen: 30 Minuten
    Auf dem Tisch in 1 Stunde, 15 Minuten

    Teig: Alle Zutaten gut verrühren. Teig klopfen, bis er Blasen wirft, zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb in leicht siedendes Salzwasser streichen. Ziehen lassen, bis die Spätzli an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen.

    Stroganoff: Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter kurz und kräftig anbraten, herausnehmen.

    Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in Bratbutter andämpfen. Peperoni und Champignons beifügen, mitdämpfen.

    Mit dem Wein ablöschen, Paprika zugeben. Mit der Bratensauce und dem Rahm auffüllen, aufkochen.

    Gurken und Fleisch beifügen, nur kurz erhitzen, würzen, sofort servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal938
    • Eiweiss73 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate68 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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