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Winzer-Blümchen
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Winzer-Blümchen

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Winzer-Blümchen

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Zutaten

MengeZutaten
Nuss-Mürbeteig:
200 gMehl
75 gBaumnüsse, gemahlen
½ TLSalz
80 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Ei, verklopft
ca. 2 ELMilch
Käse-Mousse:
150 gHalbfettquark
125 gWinzerkäse, gerieben
1,8 dlRahm, geschlagen
Salz, Pfeffer
20 - 25weisse Trauben, halbiert

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen10min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Für den Teig Mehl, Nüsse, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Ei und evtl. Milch beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 4-5 mm dick auswallen, Blümchen von ca. 4 cm ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 20 Minuten kühl stellen.
  3. Blümchen in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen, auskühlen.
  4. Für die Mousse Quark und Winzerkäse verrühren. Rahm darunterziehen, würzen.
  5. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf die Nuss-Blümchen spritzen. Mit je einer Traubenhälfte garnieren, auf einer Platte anrichten.
Statt Winzerkäse roten Tilsiter verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 285kJ / 68kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.