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Gewürzwürfel mit Jogurt-Dip

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  • Vegetarisch
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Ergibt 25-30 Stück

Holz- oder Metallspiesse

Jogurt-Dip:

  • ½ Salatgurke, geschält, fein gerieben, abgetropft, ausgepresst
  • 250 g Jogurt nature
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Koriandersamen, im Mörser gequetscht, oder ½ TL Korianderpulver
  • Salz, Pfeffer

  • 1 kg Kartoffeln, z.B. Charlotte, in ca. 2,5 cm grosse Stücke geschnitten
  • Bratbutter zum Braten
  • Salz

Gelbe Gewürzwürfel:

  • 2 EL Curry
  • ½ TL Nelkenpulver
  • ½ TL Zimtpulver

Rote Gewürzwürfel:

  • 1 ½ EL milder Paprika
  • 1 Msp. Chilipulver

Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen.

Kartoffeln in der Bratbutter bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden halb zugedeckt braten, salzen. Die Hälfte der Kartoffeln in eine zweite Pfanne geben, erhitzen.

Für die gelben Würfel alle Gewürze mischen, über die eine Hälfte der Kartoffeln streuen, mischen, 1-2 Minuten andünsten. Für die roten Gewürzwürfel gleich verfahren.

Würfel an Spiesse stecken, bis zum Servieren warm stellen. Spiesse in ein Glas stellen, mit dem Dip anrichten.

Ein Stück enthält:

  • kcal38
  • Eiweiss1 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate6 g
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Nährwerte

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