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Griessköpfchen mit Beeren

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  • Vegetarisch
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Für 6 Förmchen von 1 dl Inhalt, kalt ausgespült

Griessköpfchen:

  • 8 dl Milch
  • 10 Kardamom-Kapseln, gequetscht, Schalen entfernt,
  • oder 2 Msp. Kardamompulver
  • 2 Prisen Salz
  • 3 EL Zucker
  • 80 g Hartweizengriess
  • 2 EL Pistazien, halbiert
  • 30 g Butter

Kompott:

  • 3 dl Rotwein oder roter Traubensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Maizena
  • 2 EL Rotwein oder roter Traubensaft
  • 400 g Beeren, z.B. Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren

Für die Griessköpfchen Milch, Kardamom, Salz und Zucker aufkochen, 10 Minuten köcheln. Griess unter Rühren einrieseln lassen. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Pistazien und Butter beigeben.

Die Griessmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen.

Für das Kompott Wein oder Traubensaft mit dem Zucker aufkochen. Maizena mit 2 EL Wein oder Traubensaft anrühren, unter Rühren in die Weinsauce geben, aufkochen. Beeren beigeben, kurz an den Siedepunkt bringen, dabei das Kompott leicht schwenken, auskühlen.

Köpfchen auf Dessertteller stürzen, mit dem Kompott umgiessen.

Eine Portion enthält:

  • kcal291
  • Eiweiss7 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal291
  • Eiweiss7 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate31 g
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