Gebratene Frühkartoffeln mit Basilikum-Frischkäse

Gebratene Frühkartoffeln mit Basilikum-Frischkäse
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/7 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g Frühkartoffeln, in Stücke geschnitten
  • Bratbutter zum Braten
  • Salz

Basilikum-Frischkäse:

  • 250 g Ricotta
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ Bund Basilikum, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

  • 400 g
    Frühkartoffeln, in Stücke geschnitten
  • Bratbutter zum Braten
  • Salz

Basilikum-Frischkäse:

  • 250 g
    Ricotta
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 0.5 Bund
    Basilikum, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Kartoffeln in heisser Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren, halb zugedeckt 20-25 Minuten braten, salzen.

Für den Basilikum-Frischkäse Ricotta und Zitronensaft gut verrühren. Basilikum daruntermischen, würzen. Je 1 1/2 Esslöffel Masse in ein Teesieb geben, leicht hin- und herbewegen, bis ein Klösschen entstanden ist, direkt auf Teller geben. Kartoffeln daneben anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal342
  • Eiweiss18 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal342
  • Eiweiss18 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate33 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken