Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles

Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Suppe:

    • 8 dl Geflügelfond oder -bouillon
    • 2 Schalotten, halbiert
    • ½ Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft
    • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

    Quenelles:

    • 100 g Frischkäse (Feta-Art)
    • 100 g Halbfettquark
    • 4 EL Hartweizengriess
    • 1 Eigelb
    • 3 Zweiglein Dill, gehackt
    • Salz, Pfeffer

    • Zitronenzesten für die Garnitur

    Suppe:

    • 8 dl
      Geflügelfond oder -bouillon
    • 2
      Schalotten, halbiert
    • 0.5
      Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft
    • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

    Quenelles:

    • 100 g
      Frischkäse (Feta-Art)
    • 100 g
      Halbfettquark
    • 4 EL
      Hartweizengriess
    • 1
      Eigelb
    • 3 Zweiglein
      Dill, gehackt
    • Salz, Pfeffer

    • Zitronenzesten für die Garnitur

    Suppe: alle Zutaten aufkochen, 20 Minuten köcheln, abschmecken. Schalotten und Zitronenschale entfernen.

    Quenelles: alle Zutaten zusammen pürieren, würzen. Aus der Masse mit 2 Mokkalöffelchen kleine Nocken formen. In die Suppe geben, knapp vor dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Quenelles herausnehmen, in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

    Die Suppe über die Quenelles giessen, garnieren.

    Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

    Eine Portion enthält:

    • kcal268
    • Eiweiss18 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate10 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal268
    • Eiweiss18 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate10 g
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