ch sign

Warmer Geflügelsalat mit Feta

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Sud:

    • ca. 2 Liter Wasser
    • 2 Schalotten, halbiert
    • 1 Rüebli, in Stücke geschnitten
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Suppenhuhn oder 1 kg Pouletstücke

    Sauce:

    • ½ Zitrone, Saft
    • 5 EL Rapsöl
    • 1 Chilischote, entkernt, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle

    • 2 Gartengurken, geschält, entkernt, Kugeln ausgestochen
    • 2 Stengel Stangensellerie, in ca. 1 cm breite Stücke geschnitten
    • 3 Zweiglein Pfefferminze, gezupft
    • 3 Zweiglein Basilikum, gezupft
    • 3 Zweiglein glattblättrige Petersilie, gezupft
    • 400 g Kuhmilch-Feta, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten

    Für den Sud alle Zutaten aufkochen, würzen. Das Suppenhuhn oder die Pouletstücke hineingeben. Suppenhuhn ca. 1 1/2 Stunden, Pouletstücke ca. 30 Minuten köcheln.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

    Suppenhuhn oder Pouletstücke häuten, schöne Fleischstücke spriessenartig ablösen, zugedeckt beiseite stellen. (Den Sud für Suppen weiterverwenden oder auf 1/3 einkochen und als Saucenfond weiterverwenden.)

    Pouletfleisch mit der Sauce, dem Gemüse und den Kräutern mischen. Auf Tellern anrichten, mit dem Feta bestreuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal1020
    • Eiweiss63 g
    • Fett82 g
    • Kohlenhydrate9 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal1020
    • Eiweiss63 g
    • Fett82 g
    • Kohlenhydrate9 g
    Weiterempfehlen
    Drucken