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Gefüllte Kalbsplätzli an Zitronen-Thymian-Sauce

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    Für 4 Personen

    Zitronenbutter:

    • 40 g gesalzene Butter
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale, ½ EL Saft
    • 1 Prise Cayennepfeffer

    • 1 Zitrone, Zesten und Fruchtfleisch
    • 4 Kalbsplätzli à 160 g, z.B. Nuss oder Eckstück, im Doppel- oder Schmetterlingsschnitt geschnitten
    • 3 TL Thymianblättchen
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème zum Braten
    • 1 dl Weisswein
    • 1,8 dl Saucenrahm
    • einige Tropfen Zitronensaft

    Für die Zitronenbutter alle Zutaten gut mischen.

    Das Fruchtfleisch der Zitrone in acht Scheiben schneiden.

    Die Kalbsplätzli aufklappen und je eine Hälfte mit etwas Zitronenbutter, 2 Zitronenscheiben und 1/2 TL Thymianblättchen füllen. Die Plätzli zuklappen und mit einem Zahnstocher verschliessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Plätzli in Bratbutter oder Bratcrème auf jeder Seite 2 Minuten braten und bei 60 ºC im Ofen warm stellen.

    Bratensatz mit Weisswein ablöschen. Saucenrahm, Zesten und restliche Thymianblättchen zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

    Dazu passen Bratkartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal370
    • Eiweiss35 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate3 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal370
    • Eiweiss35 g
    • Fett23 g
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