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Pouletschenkel für den Grill mit Aprikosensauce

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    Für 4 Personen

    Marinade:

    • 1 EL Weisswein
    • 1 EL Weissweinessig
    • ½ Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    • 2 EL Honig
    • 2 EL Bratcrème
    • 1 Schalotte, fein gehackt

    • 4 Pouletschenkel (je ca. 180 g)
    • Salz, Pfeffer

    Aprikosen-Sauce:

    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • Butter zum Andämpfen
    • 300 g Aprikosen, entsteint, in Stücke geschnitten
    • 1-2 EL Weissweinessig
    • 1 ½ EL Honig
    • 2 EL Ketchup
    • 2 EL Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • 1 EL Zitronenthymian, gezupft
    • Salz, Pfeffer

    Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Von den Pouletschenkeln die Haut etwas vom Fleisch lösen, die Hälfte der Marinade zwischen Fleisch und Haut streichen, wieder schliessen, zugedeckt einige Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Für die Sauce Schalotte in der Butter andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Ketchup beifügen, weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen. Butter unter Rühren zugeben, Zitronenthymian daruntermischen, würzen, nicht mehr kochen.

    Pouletschenkel über mittelheisser Glut ca. 20 Minuten grillieren. In den letzten 5 Minuten beidseitig mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen.

    Pouletschenkel und Sauce zusammen anrichten.

    Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal476
    • Eiweiss34 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate14 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal476
    • Eiweiss34 g
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