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Baked Potatoes für den Grill mit Pfeffer-Quark

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 4 grosse Kartoffeln, z.B. Bintje, Christa
  • Bratcrème zum Bestreichen

Rosa Pfeffer-Quark:

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Andämpfen
  • 0,5 dl Madeira oder Bouillon
  • 150 g Rahmquark
  • 4 EL saurer Halbrahm
  • 1-2 TL eingelegter rosa Pfeffer, gehackt
  • Salz

  • Rosa Pfeffer für die Garnitur

Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen. Folie mit Bratcrème einfetten, Kartoffeln einpacken. Über mässig heisser Glut ca. 1 Stunde grillieren, mehrmals wenden.

Für den Pfeffer-Quark Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Madeira oder Bouillon dazugiessen, auf 1 EL einkochen, auskühlen. Quark, sauren Halbrahm und rosa Pfeffer daruntermischen, würzen.

Kartoffeln mit dem Pfeffer-Quark anrichten, garnieren.

Passt zu diversen grillierten Fleischstücken oder zu grilliertem Gemüsesalat

Eine Portion enthält:

  • kcal296
  • Eiweiss8 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate35 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
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