• Drucken
Kalbfleisch-Päckchen vom Grill
  • 25min
Kalbfleisch-Päckchen vom Grill

Kalbfleisch-Päckchen vom Grill

  • Drucken
back to top

Kalbfleisch-Päckchen vom Grill

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
8grosse dünne Kalbsplätzli (je ca. 80 g, ca. 15 × 12 cm), vom Metzger flach geklopft
wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Füllung:
150 gSchweizer Mozzarella, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten
8 TranchenRohschinken
8kleine Cherry-Tomaten, halbiert
1 ELSalbei, in Streifen geschnitten
1 ELOregano, gezupft
Pfeffer aus der Mühle
Metall- oder Holzspiesschen, 1 Stunde in warmem Wasser eingelegt
Salbei und Cherry-Tomaten für die Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Plätzli mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
  2. Für die Füllung je 1 Scheibe Mozzarella in 1 Tranche Rohschinken wickeln, in die Mitte der Plätzli legen. Je 2 Tomatenhälften darauflegen, Kräuter darüber streuen, würzen. Zuerst Längsseiten, dann Breitseiten der Plätzli über die Füllung klappen. Mit Spiesschen gut verschliessen.
  3. Über heisser Glut beidseitig je 5-7 Minuten grillieren. Zum Anrichten aufschneiden, garnieren, sofort servieren.
Dazu passen Focacce, Risotto, Reissalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.