ch sign

Erdbeer-Parfait

  • Rezept bewerten (3 Sterne/24 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 6 Soufflé-Förmchen von je 1,5 dl Inhalt

Alufolie

  • 2,5 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone, Saft
  • 4 Eigelb
  • 500 g Erdbeeren, püriert
  • 2 dl Rahm, flaumig geschlagen

Wasser und Zucker aufkochen, auf Sirupkonsistenz einkochen. Zitronensaft beigeben, leicht auskühlen lassen.

Zuckersirup und Eigelb im nicht zu heissen Wasserbad zur cremigen Konsistenz schlagen, auskühlen. Erdbeerpüree und geschlagenen Rahm darunterziehen.

Aus der Alufolie Streifen von ca. 22 × 8 cm zuschneiden. Soufflé-Förmchen damit so umwickeln, dass die Folie ca. 2 cm über den Förmchenrand ragt.

Die Parfait-Masse in die Förmchen füllen, ca. 7 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Förmchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Alufolie entfernen, Parfait im Förmchen auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal251
  • Eiweiss4 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal251
  • Eiweiss4 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate22 g
Weiterempfehlen
Drucken