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Salzchueche

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Für ein Backblech von 24-26 cm Ø
Für 8 Stück

  • Butter für das Blech

Vorteig:

  • 200 g Mehl
  • 10 g Hefe
  • 4 EL Milch

Teig:

  • 1 TL Salz
  • 20 g Butter, weich
  • ca. 1 dl Milch
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Belag:

  • 100 g Frühstücksspeck-Tranchen, in 3 cm breite Streifen geschnitten
  • 1 EL Kümmel
  • 2 dl Rahm
  • 1 TL Salz

Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (15-20 Minuten).

Für den Teig alle Zutaten beifügen, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Teig 1 cm dick rund auswallen, das bebutterte Blech damit belegen, Rand formen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 45 Minuten aufgehen lassen.

Für den Belag Speck und Kümmel auf dem Teig verteilen. Rahm und Salz verrühren, über den Speck giessen.

Im unteren Drittel des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten hellbraun backen. Warm servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal279
  • Eiweiss5 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal279
  • Eiweiss5 g
  • Fett20 g
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