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Fischspiessli für den Grill mit Basilikum-Baumnuss-Dressing

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    Für 4 Personen

    Dressing:

    • 3 EL Baumnüsse, fein gehackt
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 EL Baumnussöl
    • 2 EL Butter, flüssig
    • 2-3 EL Basilikum, fein geschnitten
    • Salz, weisser Pfeffer

    Spiessli:

    • 900 g Hechttranchen, in ca. 2,5 cm grosse Würfel geschnitten
    • 2 Zucchini (je ca. 200 g), in ca. 1,5 cm breite Scheiben geschnitten, 4 Minuten blanchiert
    • 2 Zitronen, in Schnitze geschnitten
    • Metall- oder Holzspiesse
    • Bratcrème zum Bestreichen

    Für das Dressing alle Zutaten verrühren, würzen.

    Für die Spiessli abwechslungsweise Fisch, Zucchini und Zitronen an die Spiesse stecken, mit Bratcrème bestreichen.

    Spiessli über heisser Glut beidseitig je 4-5 Minuten grillieren, auf Tellern anrichten. Dressing darüber verteilen.

    Dazu passen grillierter Gemüsesalat, Focacce.
    Spiesse in einer Aluminium-Schale grillieren.
    Hechttranchen durch Fischfilets, z.B. Egli, ersetzen. Diese evtl. längs halbieren, aufrollen und an die Spiesse stecken.

    Eine Portion enthält:

    • kcal343
    • Eiweiss45 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate3 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal343
    • Eiweiss45 g
    • Fett17 g
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