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Gefüllte Zucchini mit Basilikum-Rahmsauce
  • 1h35min
Gefüllte Zucchini mit Basilikum-Rahmsauce

Gefüllte Zucchini mit Basilikum-Rahmsauce

Ein echtes Hingucker-Rezept: Die mit Hackfleisch gefüllten Zucchini an Basilikum-Rahmsauce lassen sich am besten mit einem sämigen Risotto kombinieren.
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Gefüllte Zucchini mit Basilikum-Rahmsauce

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Zutaten

MengeZutaten
7Zucchini, ca. 4 cm Ø, in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten
Füllung:
200 gHackfleisch
Bratbutter zum Anbraten
1Schalotte, gehackt
1 dlWeisswein
2 ELMandeln, gemahlen
1 ELPaniermehl
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale
Salz, weisser Pfeffer
1 dlGemüsebouillon
Sauce:
1 dlRahm
0,5 dlWeisswein
1 TLMaisstärke
1 BundBasilikum, fein geschnitten
Salz, weisser Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Zucchinistücke aufstellen, mit einem Pariserlöffel zu 2/3 aushöhlen, 3 EL Zucchinimark hacken, mit den restlichen Zucchinikugeln beiseite stellen.
  2. Für die Füllung Fleisch in der Bratbutter anbraten. Schalotten und gehacktes Zucchinimark mitdünsten. Wein beigeben, vollständig einkochen, abkühlen.
  3. Mandeln, Paniermehl und Zitronenschale beimischen, würzen.
  4. Zucchini füllen, mit den beiseite gestellten Zucchinikugeln in eine Ofenform stellen. Bouillon in die Form giessen. Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten garen.
  5. Für die Sauce Rahm, Wein und Maisstärke in einem Pfännchen verrühren, unter Rühren aufkochen. Basilikum beifügen, würzen.
  6. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Dazu passt Risotto.

1 Portion enthält:

Energie: 1336kJ / 319kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.