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Gefüllte Zucchini mit Basilikum-Rahmsauce

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    Für 4 Personen

    • 7 Zucchini, ca. 4 cm Ø, in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten

    Füllung:

    • 200 g gehacktes Kalbfleisch
    • Bratbutter zum Anbraten
    • 1 Schalotte, gehackt
    • 1 dl Weisswein
    • 2 EL Mandeln, gemahlen
    • 1 EL Paniermehl
    • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    • Salz, weisser Pfeffer
    • 1 dl Gemüsebouillon

    Sauce:

    • 1 dl Rahm
    • 0,5 dl Weisswein
    • 1 TL Maizena
    • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
    • Salz, weisser Pfeffer

    Zucchinistücke aufstellen, mit einem Pariserlöffel zu 2/3 aushöhlen, 3 EL Zucchinimark hacken, mit den restlichen Zucchinikugeln beiseite stellen.

    Für die Füllung Fleisch in der Bratbutter anbraten. Schalotten und gehacktes Zucchinimark mitdünsten. Wein beigeben, vollständig einkochen, abkühlen.

    Mandeln, Paniermehl und Zitronenschale beimischen, würzen.

    Zucchini füllen, mit den beiseite gestellten Zucchinikugeln in eine Ofenform stellen. Bouillon in die Form giessen. Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten garen.

    Für die Sauce Rahm, Wein und Maizena in einem Pfännchen verrühren, unter Rühren aufkochen. Basilikum beifügen, würzen.

    Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passt Risotto.

    Eine Portion enthält:

    • kcal284
    • Eiweiss18 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate11 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal284
    • Eiweiss18 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate11 g
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