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Eier an Forellen-Pesto

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    Für 4 Personen

    Warm gerührte Mayonnaise: (ergibt ca. 3 dl)

    • 2 Eigelb
    • 2 TL Weissweinessig
    • 1 Prise Zucker
    • 1 TL Senf
    • ½ TL Salz
    • 2,25 dl Öl
    • 2 EL Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer

    Sauce:

    • 2 EL Mayonnaise
    • 2 EL Crème fraîche
    • 100 g Forellenfilets, geräuchert, fein gehackt
    • 2 Sardellenfilets, fein gehackt
    • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
    • 1 Essiggurke, in Würfelchen geschnitten
    • 1 EL Kapern
    • Salz, Pfeffer

    • 6 Eier, wachsweich gekocht
    • Schnittlauch für die Garnitur

    Für die Mayonnaise Eigelb, Essig, Zucker, Senf, und Salz in einer kleinen Chromstahlschüssel verrühren. Im warmen Wasserbad erwärmen, bis die Eier cremig binden, dabei stetig mit dem Schwingbesen rühren, auskühlen lassen.

    Die Ei-Crème in einen Mixer oder Cutter geben, das Öl in den laufenden Mixer oder Cutter einlaufen lassen. Zitronensaft dazugeben, würzen und kühl stellen.

    Für die Sauce alle Zutaten mischen, abschmecken.

    Die Eier halbieren, mit einem Löffel aus der Schale lösen. Je zwei Hälften auf Tellern anrichten, garnieren. Die Sauce, evtl. in den leeren Eierschalen, dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal732
    • Eiweiss18 g
    • Fett74 g
    • Kohlenhydrate2 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal732
    • Eiweiss18 g
    • Fett74 g
    • Kohlenhydrate2 g
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