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Amaretti-Quarkkuchen
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Amaretti-Quarkkuchen

Amaretti-Quarkkuchen

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Amaretti-Quarkkuchen

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Zutaten

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Springform 22 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Amaretti-Boden:
60 gharte Amaretti*
100 gSablés*
75 gBio Suisse Butter, flüssig
einige Tropfen Bittermandel-Aroma
50 gharte Amaretti*, zerkrümelt
175 gWeichselkirschen aus dem Glas, abgetropft
Füllung:
500 gBio Suisse Halbfettquark
250 gBio Suisse Mascarpone, Raumtemperatur
175 gPuderzucker
2 ELMaisstärke
3Eier
PäckliVanillezucker
2 ELMaraschino, nach Belieben
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Boden: Amaretti und Sablés fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken. Mit der Butter und dem Bittermandel-Aroma mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, Rand 2-3 cm hochziehen, gut andrücken.
  2. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten vorbacken, herausnehmen, abkühlen.
  3. Amaretti auf den Boden streuen. Weichseln trocken tupfen, darauf verteilen.
  4. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Maraschino gut verrühren, auf den Belag giessen.
  5. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Kuchen anschliessend im spaltbreit geöffneten Ofen ca. 15 Minuten setzen lassen, herausnehmen, in der Form auskühlen. Kühl servieren. Kurz davor mit Puderzucker bestäuben.

*Weihnachtsguetzli-Verwertung: statt Amaretti z.B. Zimtsterne, Brunsli oder Kokosmakrönli. Statt Sablés Mailänderli oder Vanillekipferl.

1 Stück enthält:

Energie: 2307kJ / 551kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 12g
In Kooperation mit:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.