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Gefüllte Kalbsbrust

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    Für 4 Personen

    Füllung:

    • 125 g Brot, ohne Rinde, in 1 cm grosse Würfeli geschnitten
    • 1,25 dl Apfel- oder Weisswein
    • 100 g Bauernschinken, gehackt
    • 50 g Rohschinken, gehackt
    • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
    • 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
    • Salz, Pfeffer, Muskat

    • 1 kg Kalbsbrust, eine Tasche vom Metzger eingeschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • Küchenschnur und -nadel zum Zunähen
    • 1-2 EL Butter, in Flocken
    • 1 Zwiebel, besteckt mit 2 Lorbeerblättern und 2 Nelken
    • 1-2 Rüebli, geviertelt
    • 1,5 dl Apfel- oder Weisswein
    • ca. 1 dl Fleischbouillon
    • Salz, Pfeffer

    Für die Füllung Brot mit Wein beträufeln, 3-4 Minuten ziehen lassen. Restliche Zutaten mischen, würzen, unter das Brot mischen.

    Kalbsbrust würzen, füllen, satt zunähen. In ein Bratgeschirr legen, Butterflöckli darüber verteilen. In der unteren Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten anbraten. Zwiebel und Rüebli in den letzten 5 Minuten zugeben.

    Mit dem Apfel- oder Weisswein ablöschen, Hitze auf 120 °C reduzieren. Kalbsbrust ca. 1 3/4 Stunden zugedeckt garen. Gelegentlich Bouillon nachgiessen.

    Jus absieben, abschmecken. Kalbsbrust tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jus dazu servieren.

    Dazu passt Bundrüebli.

    Eine Portion enthält:

    • kcal605
    • Eiweiss76 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate20 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal605
    • Eiweiss76 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate20 g
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