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Morchelsüppchen

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    Für 4 Personen

    • 200 g Morcheln, evtl. halbiert
    • Butter zum Andämpfen
    • ½ Knoblauchzehe, gepresst
    • ½ Lauchstengel, in feine Ringe geschnitten
    • 250 g Kartoffeln, z.B. Agria, in Würfeli geschnitten
    • 1,5 dl Weisswein
    • 7,5 dl Hühnerbouillon
    • Salz, Pfeffer
    • 4 EL Doppelrahm

    Die Morcheln in der Butter andämpfen. Knoblauch, Lauch und Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Einige Lauchringe herausnehmen, für die Garnitur beiseite legen.

    Morcheln und Gemüse mit dem Wein ablöschen, Bouillon zugeben, ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.

    Pürieren, abschmecken, in vorgewärmten Suppentassen anrichten, je 1 Esslöffel Doppelrahm daraufgeben, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal328
    • Eiweiss23 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate15 g
    • Jan
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal328
    • Eiweiss23 g
    • Fett17 g
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