Pancakes mit Rhabarberkompott

Jetzt Saison
Pancakes mit Rhabarberkompott
Pancakes selber machen ist kein Hexenwerk. Begleitet vom säuerlich-süssen Rhabarberkompott, entsteht ein Frühlingsrezept zum Verlieben!
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In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pancakes:

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, verklopft
  • 1,5 dl Milch
  • 40 g Butter, flüssig
  • Butter zum Braten

Kompott:

  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • ½ Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 500 g Rhabarbern, längs halbiert, in Stücke geschnitten

  • Zucker zum Bestreuen, nach Belieben
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Pancakes:

  • 200 g
    Mehl
  • 1 EL
    Backpulver
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eier, verklopft
  • 1.5 dl
    Milch
  • 40 g
    Butter, flüssig
  • Butter zum Braten

Kompott:

  • 1 dl
    Wasser
  • 100 g
    Zucker
  • 0.5
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 500 g
    Rhabarbern, längs halbiert, in Stücke geschnitten

  • Zucker zum Bestreuen, nach Belieben
  • 1 dl
    Vollrahm, steif geschlagen

Zubereiten: 30 Minuten
Stehen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde

Pancakes: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Butter verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.

Kompott: Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Rhabarber beigeben, weich kochen, abkühlen.

Eine Bratpfanne mit Butter erhitzen, Teig portionenweise hineingiessen, zu Rondellen von ca. 8 cm Durchmesser verlaufen lassen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Zugedeckt warm stellen, bis alle Pancakes gebacken sind.

Die Pancakes mit dem Rhabarberkompott servieren, evtl. mit Zucker und Rahm garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal191
  • Eiweiss4 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate29 g
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