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Omble chevalier avec Sauce genevoise

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    Für 4 Personen
    Für eine ofenfeste Form von 35 cm Ø

    • 4 Saiblinge (je 250 g)
    • 1 Zitrone, Saft
    • Salz, weisser Pfeffer

    Sud:

    • 3 Schalotten, halbiert
    • 50 g Butter
    • je ½ Bund Petersilie und Schnittlauch
    • je 1 Zweiglein Thymian, Rosmarin, Estragon
    • 2 dl Genfer Weisswein, z.B. Chasselas
    • 2 dl Wasser

    Sauce:

    • 1 EL Mehl
    • 30 g Butter
    • ca. 1,5 dl Sud
    • 1,5 dl Rahm
    • Salz, weisser Pfeffer
    • 2 EL Genfer Weisswein
    • 1 Eigelb

    • Estragon für die Garnitur

    Die Saiblinge waschen, trocken tupfen. Innen und aussen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    Für den Sud Schalotten in der Butter andünsten. Kräuter beigeben, mitdünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen, aufkochen. In die Form giessen.

    Die Fische in den Sud legen, Form zudecken. Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten garen.

    Für die Sauce Mehl in der Butter andünsten, mit dem Sud ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. Rahm beigeben, abschmecken.

    Wein und Eigelb verklopfen, unter Rühren zur Sauce geben, nicht mehr kochen.

    Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fische darauflegen, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal580
    • Eiweiss50 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal580
    • Eiweiss50 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate5 g
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