• Drucken
Genfer Schweinefrikassee
  • 49h25min
Genfer Schweinefrikassee

Genfer Schweinefrikassee

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Genfer Schweinefrikassee

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Marinade:
7 dlRotwein, z.B. Gamay
8Wacholderbeeren
1Rüebli, fein gewürfelt
1Pfälzerrüebli, fein gewürfelt
1 StückSellerie, fein gewürfelt
1 ZweigleinThymian
1 ZweigleinMajoran
800 gSchweins-Ragoût, z.B. Laffe
1Schweinsfüsschen
Bratbutter zum Anbraten
Salz, Pfeffer
200 gPerlzwiebeln, kurz blanchiert, aus der Schale gedrückt
Butter zum Glacieren
100 gBratspeck
60 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
3 ELMarc oder Cognac

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h
  • Marinieren48h
  • Auf dem Tisch in49h25min

Ansicht wechseln

  1. Für die Marinade alle Zutaten mischen. Ragoût-Stücke beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage marinieren. Einige Male umrühren.
  2. Fleisch gut abtropfen, in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten, würzen. Gemüse aus der Marinade nehmen, mitdämpfen, mit der Marinade ablöschen. 1 Stunde zugedeckt schmoren.
  3. Die Perlzwiebeln in der mässig heissen Butter glacieren, zugedeckt knapp weich garen. Die Specktranchen separat knusprig braten.
  4. Die Pfanne des Frikassees abdecken, Sauce auf 1/4 reduzieren und absieben. Fleisch zugedeckt beiseite stellen. Butterstücke portionenweise unter Rühren zur Sauce geben, Marc oder Cognac beifügen, abschmecken, nicht mehr kochen.
  5. Fleisch und Gemüse zurück in die Sauce geben. Saucengemüse, Perlzwiebeln und Speck darüber verteilen. In einer vorgewärmten Platte anrichten.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 3676kJ / 878kcal, Fett: 64g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.