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Pommes farcies

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    Für 4 Personen

    • Butter für die Form
    • 300 g Hackfleisch, gemischt
    • Bratbutter zum Anbraten
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
    • 1 EL Mehl
    • 1,5 dl Weisswein
    • 50 g Sultaninen
    • Salz
    • 1 dl Bouillon
    • 4 grössere Äpfel, z.B. Jonagold, Golden delicious
    • 50 g Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
    • Lorbeerblätter für die Garnitur, nach Belieben

    Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten, Schalotten und Petersilie beigeben, mitdünsten.

    Mehl darüber stäuben, mischen. Mit dem Wein ablöschen, Sultaninen beigeben, salzen. Bouillon beifügen und ganz einkochen lassen, abschmecken.

    Von den Äpfeln oben einen Deckel wegschneiden, Kerngehäuse mit einem Pariserlöffel entfernen, Äpfel aushöhlen. Die Fleischfüllung darin verteilen. Äpfel in eine ausgebutterte ofenfeste Form stellen, Butter darüber geben. Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

    Äpfel auf vorgewärmten Tellern anrichten, evtl. garnieren.

    Dazu passen Salzkartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal437
    • Eiweiss16 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate29 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal437
    • Eiweiss16 g
    • Fett26 g
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