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Waadtländer Käseschnitte "Malakoff"
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Waadtländer Käseschnitte "Malakoff"

Waadtländer Käseschnitte "Malakoff"

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Bravo!du kochst saisonal
Keine Käseschnitte im klassischen Sinn: Die original Malakoff kommt ohne Brot aus, schmeckt fantastisch und kann auch in der Pfanne frittiert werden.
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Waadtländer Käseschnitte "Malakoff"

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Zutaten

MengeZutaten
Fritteuse
Haushaltpapier
Frittieröl
Käse:
400 gGruyère AOP, in ca. 5 x 2 cm grossen Stängeln
2 dlWeisswein oder saurer Apfelsaft (Apfelwein)
Pfeffer
2 ELMehl, zum darin Wenden
Teig:
220 gMehl
1 TLBackpulver
2 dlMilch
1 ELÖl
3Eier
Salz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Marinieren1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Öl in die Fritteuse geben, auf 180°C vorheizen.
  2. Käse: Wein zum Käse geben, würzen, 60 Minuten im Wein marinieren.
  3. Teig: Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig mischen.
  4. Käse abgiessen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, im Mehl wenden. Durch den Teig ziehen und sofort im heissen Öl goldgelb backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, heiss servieren.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 4229kJ / 1010kcal, Fett: 72g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.