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Frischkäse-Flans im Spinat-Morchel-Kranz
  • 40min
  • Vegetarisch
Frischkäse-Flans im Spinat-Morchel-Kranz

Frischkäse-Flans im Spinat-Morchel-Kranz

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Frischkäse-Flans im Spinat-Morchel-Kranz

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Förmchen
Flans:
200 gSchweizer Mascarpone, zimmerwarm
3,5 dlMilch
6Eier, verklopft
50 gSbrinz AOP, gerieben
1 TLSalz
Pfeffer, Muskat
Alufolie zum Zudecken
Spinat-Morchel-Kranz:
200 gMorcheln, grössere halbiert
Bratbutter zum Anbraten
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
ca. 500 gSpinat, blanchiert, abgetropft
1 dlWeisswein
0,5 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
grob gemahlener Pfeffer für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Für die Flans alle Zutaten verrühren. In den ausgebutterten Förmchen verteilen, jedes mit Alufolie zudecken.
  2. Förmchen auf einen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. In der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen.
  3. Für den Spinat-Morchel-Kranz Pilze gut spülen. In der heissen Bratbutter kurz anbraten, Hitze reduzieren. Schalotten, Knoblauch und Spinat beifügen, andämpfen. Mit dem Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, abschmecken.
  4. Spinat und Morcheln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Rand der Flans mit einem spitzen Messer lösen, direkt auf die Teller stürzen, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.