Rüebliauflauf mit Bärlauch

Rüebliauflauf mit Bärlauch
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  • Vegetarisch
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Für eine Soufflé-Form von ca. 1,5 Liter Inhalt oder 10 Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für den Formenboden
  • 400 g grössere Bundrüebli, mit Kraut, evtl. zerkleinert
  • Salz
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • 2,5 dl Rahm
  • 1 dl Milch
  • 3 EL Mehl
  • ½ TL Gemüsebouillonpaste
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Eigelb
  • 2-3 Bärlauchblätter, fein geschnitten
  • 5-6 Eiweiss
  • ¼ TL Backpulver

  • Butter für den Formenboden
  • 400 g
    grössere Bundrüebli, mit Kraut, evtl. zerkleinert
  • Salz
  • 80 g
    Ziegenfrischkäse
  • 2.5 dl
    Rahm
  • 1 dl
    Milch
  • 3 EL
    Mehl
  • 0.5 TL
    Gemüsebouillonpaste
  • Salz, Pfeffer
  • 4
    Eigelb
  • 2-3
    Bärlauchblätter, fein geschnitten
  • 5-6
    Eiweiss
  • 0.25 TL
    Backpulver

Kraut der Rüebli abschneiden, beiseite legen, Rüebli in Scheiben schneiden, salzen, im Dämpfkörbchen weich dämpfen. Mit dem Frischkäse pürieren.

Rahm, Milch, Mehl und Bouillon unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln, würzen, mit dem Rüeblipurée mischen.

Eigelb, Bärlauch und 1-2 EL fein gehacktes Rüeblikraut unter die Masse mischen. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen.

Grosse Form: In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen, dann Temperatur auf 220 °C erhöhen, weitere ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren. Förmchen: In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen, sofort servieren.

Dazu passt gemischter Frühlingssalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal165
  • Eiweiss6 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate7 g
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