Niedergaren Grundrezept: Beispiel Schweinsbraten

Immer Saison
Niedergaren Grundrezept: Beispiel Schweinsbraten
Niedergaren braucht etwas Zeit. Belohnt wird man aber z. B. mit einem saftigen Schweinebraten vom Nierstück. Das Grundrezept mit Video zeigt, wies geht.
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g Schweinsbraten, z.B. Nierstück
  • Bratbutter zum Anbraten

Marinade:

  • 1 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer

  • 800 g
    Schweinsbraten, z.B. Nierstück
  • Bratbutter zum Anbraten

Marinade:

  • 1 EL
    Senf
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.75 TL
    Salz
  • Pfeffer

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 2 Stunden
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 15 Minuten

Video-Tipps: Anleitung Niedergaren

Ofen auf 80°C vorheizen, ein Gitter darin vorwärmen.

Marinade: Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch mit der Marinade bestreichen. In der heissen Bratbutter ringsum ca. 10 Minuten anbraten.

Braten auf das Gitter legen, ein mit Backpapier belegtes Blech darunter in den Ofen schieben. Im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur soll 65°C betragen.

Braten auf ein Gitter legen, damit er nicht im Fleischsaft liegt.

Roastbeef, 1 kg, à point, Anbratzeit 10 Min, Garzeit im Ofen ca. 2 Std, Kerntemperatur 55°C
Entrecotes, 200 g, à point, Anbratzeit 2 Min, Garzeit im Ofen ca. 30 Min, Kerntemperatur 55°C
Rindshuft 800 g, à point, Anbratzeit 15 Min, Garzeit im Ofen ca. 2 Std, Kerntemperatur 55°C
Schweinsfilet 400 g, rosa, Anbratzeit 5 Min, Garzeit im Ofen ca. 1,5 Std, Kerntemperatur 60-65°C
Pouletbrust. 180 g, Anbratzeit 4 Min, Garzeit im Ofen ca. 50 Min, Kerntemperatur 70°C
Lammnierstück, 200 g, rosa, Anbratzeit 3 Min, Garzeit im Ofen ca. 30 Min, Kerntemperatur 60°C
Kalbsmedaillon, 80 g, rosa, Anbratzeit 3 Min, Garzeit im Ofen ca. 40 Min, Kerntemperatur 55°C

Eine Portion enthält:

  • kcal458
  • Eiweiss35 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate0 g
  • Jan
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Nährwerte

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