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Niedergaren Grundrezept: Beispiel Schweinsbraten

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  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 800g Schweinsbraten, z.B. Nierstück
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
Video-Tipps: Anleitung Niedergaren

Ofen auf 80 °C vorheizen, ein Gitter darin vorwärmen.

Marinade: Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch mit der Marinade bestreichen. In der heissen Bratbutter ringsum ca. 10 Minuten anbraten.

Braten auf das Gitter legen, ein mit Backpapier belegtes Blech darunter in den Ofen schieben. Im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur soll 65 °C betragen.

Braten auf ein Gitter legen, damit der Braten nicht im Fleischsaft liegt.

Roastbeef, 1 kg, à point, Anbratzeit 10 Min, Garzeit im Ofen ca. 2 Std, Kerntemperatur 55°C
Entrecotes, 200 g, à point, Anbratzeit 2 Min, Garzeit im Ofen ca. 40 Min, Kerntemperatur 55°C
Rindshuft 800 g, à point, Anbratzeit 15 Min, Garzeit im Ofen ca. 2 Std, Kerntemperatur 55°C
Schweinsfilet 400 g, rosa, Anbratzeit 5 Min, Garzeit im Ofen ca. 1,5 Std, Kerntemperatur 60-65°C
Pouletbrust. 180 g, Anbratzeit 4 Min, Garzeit im Ofen ca. 50 Min, Kerntemperatur 70°C
Lammnierstück, 200 g, rosa, Anbratzeit 3 Min, Garzeit im Ofen ca. 30 Min, Kerntemperatur 60°C
Kalbsmedaillon, 80 g, rosa, Anbratzeit 3 Min, Garzeit im Ofen ca. 40 Min, Kerntemperatur 55°C

Eine Portion enthält:

  • kcal458
  • Eiweiss35 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate0 g
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