ch sign

Kürbis im Rahm-Sauerkraut

  • Rezept bewerten (3 Sterne/4 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 2 Schalotten, in Ringe geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 250 g Sauerkraut, roh
  • 2 dl Apfelwein
  • 1,8 dl Rahm
  • 2 EL Tabasco
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Kürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
  • glattblättrige Petersilie für die Garnitur

Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten. Sauerkraut beigeben, mitdünsten. Mit Apfelwein ablöschen, aufkochen. Rahm und Tabasco zugeben, würzen.

Kürbisstücke in das Sauerkraut setzen, ca. 30 Minuten schmoren lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Bratkartoffeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal228
  • Eiweiss3 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal228
  • Eiweiss3 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate8 g
Weiterempfehlen
Drucken