• Drucken
Sauerkrautsuppe mit Croûtons
  • 50min
  • Vegetarisch
Sauerkrautsuppe mit Croûtons

Sauerkrautsuppe mit Croûtons

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Sauerkrautsuppe mit Croûtons

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Suppe:
150 gSauerkraut, roh, gehackt
100 gmehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
Butter zum Andünsten
1 dlWeisswein
7 dlGemüsebouillon
1 dlRahm, geschlagen
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
Kümmel
Croûtons:
3Toastbrotscheiben, in kleine Rhomben geschnitten
Butter zum Rösten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Für die Suppe Sauerkraut und Kartoffeln in der Butter andünsten.
  2. Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 40 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  3. Für die Croûtons Brot-Rhomben in der Butter goldig rösten.
  4. Suppe pürieren, Rahm darunterziehen, abschmecken. In vorgewärmten Suppentassen anrichten. Kümmel und einige Croûtons darüberstreuen, restliche Croûtons dazuservieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 917kJ / 219kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.