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Sauerkrautsüppchen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Suppe:

  • 150 g Sauerkraut, roh, gehackt
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 1 dl Weisswein
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm, geschlagen
  • Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
  • Kümmel

Croûtons:

  • 3 Toastbrotscheiben, in kleine Rhomben geschnitten
  • Butter zum Rösten

Für die Suppe Sauerkraut und Kartoffeln in der Butter andünsten.

Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 40 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Für die Croûtons Brot-Rhomben in der Butter goldig rösten.

Suppe pürieren, Rahm darunterziehen, abschmecken. In vorgewärmten Suppentassen anrichten. Kümmel und einige Croûtons darüberstreuen, restliche Croûtons dazuservieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal240
  • Eiweiss4 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal240
  • Eiweiss4 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate15 g
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