• Drucken
Überbackene Birnencrème
  • 55min
  • Vegetarisch
Überbackene Birnencrème

Überbackene Birnencrème

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Überbackene Birnencrème

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
0,5 dlWeisswein
1 StückZitronenschale
600 gBirnen, geschält, in Schnitze geschnitten
0,5 dlRahm, geschlagen
Salz, Pfeffer, Muskat
100 gLuzerner Rahmkäse, geraffelt
Pfeffer, grob gemahlen, für die Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen5min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Weisswein mit Zitronenschale aufkochen. Birnen beifügen, weich kochen. Zitronenschale entfernen, Birnen mit Saft pürieren, auskühlen. Rahm darunterziehen, würzen, in die Förmchen füllen.
  2. Käse darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Ofengrill 5-10 Minuten überbacken, garnieren, sofort servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.