• Drucken
Kraut-Quiche mit Camembert
  • 3h10min
  • Vegetarisch
Kraut-Quiche mit Camembert

Kraut-Quiche mit Camembert

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kraut-Quiche mit Camembert

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Quarkblätterteig:
75 gMehl
¼ TLSalz
30 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
75 gHalbfettquark
(oder Fertig-Butterblätterteig)
Belag:
150 gSauerkraut, roh, grob gehackt
150 gBirnen, geschält, in ca. 0.5 cm dicke Schnitze geschnitten
125 gCamembert Suisse, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
2 ELBaumnüsse, grob gehackt
Pfeffer aus der Mühle

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in3h10min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Quark beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  2. Den Teig zu einem Rechteck von 20 × 10 cm auswallen. Zweimal falten und nochmals 30 Minuten kühl stellen. Teig nochmals auswallen, falten und kühl stellen. Dann ca. 3 mm dick rund auswallen, den mit Backpapier belegten Blechboden belegen, ohne Rand. Teig mit der Gabel stupfen.
  3. Für den Belag Sauerkraut auf dem Teigboden verteilen, 1,5 cm Rand frei halten. Die Birnenschnitze sternförmig darauf anordnen. Käsewürfel darüber verteilen. Mit Nüssen bestreuen, würzen.
  4. Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen, aus der Form nehmen, leicht abkühlen lassen. Quiche in Stücke schneiden, zum Apéro oder als Vorspeise servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 816kJ / 195kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 8g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.