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Lauchpizokels
  • 35min
Lauchpizokels

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Lauchpizokels

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Zutaten

MengeZutaten
Teig:
400 gKartoffeln, gekocht, geschält, an der Röstiraffel gerieben
200 gMehl
1 dlMilch
1 dlWasser
1Schalotte, fein gehackt
50 gSchweinefleisch, geräuchert, z.B. Rippli, in 0.5 cm grosse Würfeli geschnitten
TLSalz
Pfeffer, Muskat
20 gButter, flüssig
600 gLauch, längs halbiert, schräg in 1 cm breite Stücke geschnitten
1 dlRahm
100 gBündner Bergkäse, gerieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Für den Teig Kartoffeln, Mehl, Milch und Wasser zusammen verrühren. Schalotten, Fleisch und Salz beimischen, würzen.
  2. Teig portionenweise auf ein Brett streichen und mit einem Spachtel Spätzli in siedendes Salzwasser schaben. Pizokels ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und in eine vorgewärmte Form geben, mit Butter beträufeln, warm stellen.
  3. Lauch in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abtropfen, mit dem Rahm mischen und mit den Pizokels auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Käse bestreuen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2119kJ / 506kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.