Lauchpizokels

Immer Saison
Lauchpizokels
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Teig:

    • 400 g Kartoffeln, z.B. Agria, gekocht, geschält, an der Röstiraffel gerieben
    • 200 g Mehl
    • 1 dl Milch
    • 1 dl Wasser
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 50 g Schweinefleisch, geräuchert, z.B. Rippli, in 0,5 cm grosse Würfeli geschnitten
    • 1 ½ TL Salz
    • Pfeffer, Muskat

    • 20 g Butter, flüssig
    • 600 g Lauch, längs halbiert, schräg in 1 cm breite Stücke geschnitten
    • 1 dl Rahm
    • 100 g Bündner Bergkäse, gerieben

    Teig:

    • 400 g
      Kartoffeln, z.B. Agria, gekocht, geschält, an der Röstiraffel gerieben
    • 200 g
      Mehl
    • 1 dl
      Milch
    • 1 dl
      Wasser
    • 1
      Schalotte, fein gehackt
    • 50 g
      Schweinefleisch, geräuchert, z.B. Rippli, in 0.5 cm grosse Würfeli geschnitten
    • 1.5 TL
      Salz
    • Pfeffer, Muskat

    • 20 g
      Butter, flüssig
    • 600 g
      Lauch, längs halbiert, schräg in 1 cm breite Stücke geschnitten
    • 1 dl
      Rahm
    • 100 g
      Bündner Bergkäse, gerieben

    Für den Teig Kartoffeln, Mehl, Milch und Wasser zusammen verrühren. Schalotten, Fleisch und Salz beimischen, würzen.

    Teig portionenweise auf ein Brett streichen und mit einem Spachtel Spätzli in siedendes Salzwasser schaben. Pizokels ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und in eine vorgewärmte Form geben, mit Butter beträufeln, warm stellen.

    Lauch in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abtropfen, mit dem Rahm mischen und mit den Pizokels auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Käse bestreuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal527
    • Eiweiss20 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate57 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal527
    • Eiweiss20 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate57 g
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