ch sign

Käse-Cookies

  • Rezept bewerten (3 Sterne/49 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Ergibt ca. 36 Stück

  • 150 g Butter, weich
  • ¼-½ TL Salz (je nach Salzgehalt des Sbrinz)
  • 1 Eiweiss, verklopft
  • 100 g Baumnüsse, gehackt
  • 150 g reifer Sbrinz AOP, geraffelt
  • Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ca. 18 Baumnusshälften, halbiert

Butter und Salz schaumig rühren. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen darunter mischen. Mehl und Backpulver dazusieben, gut verrühren.

Aus dem Teig baumnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, je einen Baumnussviertel darauflegen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Statt Baumnüsse Haselnüsse verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal85
  • Eiweiss2 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal85
  • Eiweiss2 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate2 g
Weiterempfehlen
Drucken